США

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ: Соединенные Штаты Америки  -Континентальная часть страны простирается от океана до океана по всей центральной части североамериканского континента. США граничат с Канадой на севере и с Мексикой на юге. Аляска занимает крайний северо-запад Северной Америки и отделена Беринговым проливом от крайнего северо-востока России. Гавайские острова (50-й штат) - архипелаг из 24 островов, находится в центральной части Тихого океана и отделена от материковой части США 4 тысячами километров Тихоокеанских вод. Все наиболее крупные острова: Гавайи, Кахулави, Оаху, Мауи, Кауаи - гористые и низкие. На северо-западе атоллы Гавайских островов венчают подводный вулканический хребет и являются высочайшими на земле действующими вулканами. Общая площадь страны 9,36 млн. кв. км.

Визовый режим США
Для въезда требуется виза (гостевая, туристическая или бизнес-виза B1/B2).
Для получения необходимо предоставить две заполненные анкеты, две фотографии, загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев, а так же доказательства отсутствия иммиграционных намерений (справку с работы о зарплате, справку о наличии недвижимости и т.п.).
Формально для получения визы приглашение не нужно. Гражданам, удовлетворяющим визовым требованиям, и выезжающим в США по делам или с туристическими целями, выдаются многоразовые визы стоимостью (сроком на один год) $131, на два года - $250.
Срок оформления визы - от пары дней (экспресс) до полутора месяцев - зависит от предоставленных документов и назначения интервью. Полученная виза не является гарантией въезда на территорию США. Российские граждане регистрируются при прохождении паспортного контроля. Иммиграционные власти в первом пункте въезда в страну проставляют в талоне-вкладыше соответствующие отметки о дате въезда, разрешенном периоде пребывания в стране, дате выезда и категории визы

Население,
в основном, переселенцы - выходцы из Европы, около 15 млн. населения представляют лица испано-американского происхождения, мексиканцы и пуэрториканцы. Афроамериканцы составляют 12% всего населения, это около 26,5 млн. Численность индейцев не превышает 1,5 млн. Общая численность населения - около 263 млн. человек. Государственный язык США - английский, широко распространён испанский и французский. Большинство населения США протестанты, однако в стране представлены все религии мира.
 
Климат умеренный, на юге - субтропический, континентальный. На северо-востоке и на среднем западе зимы длятся довольно долго, температура опускается ниже 0 С. Но в эти же зимние месяцы на юге США тепло и солнечно. Удачное время для отдыха - осень и весна. На южном побережье Калифорнии комфортно в любое время года. На Гавайях и на побережье Флориды климат тропический, морской. Острова находятся под влиянием тропических циклонов с мая по ноябрь, когда возможно наибольшее количество осадков, однако дожди не затяжные, с большим количеством солнечных часов.
 
Время
Страна расположена в зоне пяти часовых поясов, поэтому время отстает от московского на 7-12 часов. В восточной части (Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон) - отстает от московского на 8 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 9 часов. На Аляске - на 11(12) часов. На Гавайях разница во времени с Москвой - минус 14 часов в летний период, минус 13 часов - зимой.

Валюта
Доллар США (USD), равен 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты - пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), хаф-доллар (50 центов) и 1 доллар. Помимо этого существуют федеральные резервные билеты достоинством 500, 1000, 5000 и 10000 долларов США, имеющиеся в крайне незначительном количестве и имеющие обращение только в США. Они не покупаются и запрещены к вывозу из страны. Во всех американских магазинах цена указывается без учета налогов, т. е. фактически на 5-10% ниже той суммы, которую придется заплатить. Величина налога зависит от того, в каком штате вы пришли в магазин. Чаевые не включаются автоматически в счет. В ресторанах, барах, такси, казино нужно ориентироваться на 10-15% чаевых. В Нью-Йорке эта сумма может достигать 20%.


НАШ
СЕРВИС
Визовая поддержка
Авиабилеты во все направления
Бронь отелей
Трансфер
Аренда автомобилей
Перевозка грузов
Туры и путешествия
VIP обслуживание
Переводчики & Синхронная аппаратура
Страхование
Бронь конференц залов
Бронь круизов
Учеба за рубежом
Заказ ресторанов
Экстрим
Лечение & СПА
Аренда вилл
Заказ такси
Аренда Яхт



РАСПИСАНИЕ


ОБ
АЗЕРБАЙДЖАНЕ


Курсы
Валюта
  
USD1.701
EUR2.15
RUR0.0306
GBP2.44

Погода 





R&R Turizm 2008 | Baku, Azerbaijan, 1/15 Z.Khalilov str. 523, AZ1073
All Rights Reserved Copyright
e-mail: office@rrtourism.az
tel/fax: + 994 12 510 23 98