Израиль

ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ: Государство Израиль, מדינת ישראל (на иврите, читается "мединат исраэль"), دولة اسرائيل (по-арабски, читается "даулят исраиль"), State of Israel (англ.)
Государство на Ближнем Востоке, между Средиземным и Красным морями, Тивериадским озером и Мёртвым морем. Граничит на севере с Ливаном, на северо-востоке с Сирией, на востоке с Иорданией, на юго-западе с Египтом. В Израиле существуют также внутренние границы - с Палестинской автономией.
 
Визовый режим Израиля
Для получения визы необходимо лично представить в консульский отдел заграничный и внутренний российский паспорта, 2 заполненные анкеты с с прикрепленными фотографиями, приглашение (турваучер) с указанием реквизитов и с подписью приглашающей стороны (возможен факс), справку с места работы (учебы) с указанием дохода и медицинскую страховку. Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на день обращения за визой. Облегчают получение визы предоставленные копии свидетельств о браке и о рождении детей, а также ксерокопии предыдущего загранпаспорта с шенгенскими и иными визами, если визовая история положительная. Срок оформления туристических виз - 5 рабочих дней.

Для детей в возрасте до 18 лет требуется свидетельство о рождении и копия. Если ребенок имеет свой паспорт, то необходимо нотариально заверенное разрешение на поездку от обоих родителей (даже если он следует с родителями). Если ребенок вписан в паспорт родителей, необходимо разрешение на выезд от второго родителя (даже если они едут вместе).

Посольство оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин, а также может вызвать клиента на собеседование. В случае отказа, повторное обращение в Посольство возможно не ранее, чем через 12 месяцев. Консульский сбор (17 USD в рублевом эквиваленте) взимается только за рассмотрение документов и не возвращается.

В настоящее время любой турист, въезжающий в страну через сухопутные границы с соседними странами, должен иметь при себе въездную визу в страну, откуда совершается въезд и выездную визу из этой страны, а также уплатить пошлину за пересечение границы. Владельцы дипломатических паспортов, дети младше двух лет, сотрудники Международного красного креста и UNESCO от уплаты пошлины освобождаются.
 
Краткая справка
 
Столица
г. Иерусалим (31º47´с.ш., 35º13´в.д.)
Площадь
22 145 км² (включая весь Иерусалим - 652 км², Голанские высоты - 1154 км², Сектор Газа - 365 км², Западный берег реки Иордан - 5 655 км²)  
Население
7 115 тыс. чел. (на 31.12.2006)
Основные народы
евреи 76%, арабы 20%  
Телефонный код
8-10-972
Денежная единица
новый шекель (NIS), в 1 шекеле 100 агорот. 1$ = 3.932 NIS (на 19.11.2007)
Префикс штрих-кода
для товаров, произведенных в Израиле: 729  
Доменная зона в Интернете
.il  
Официальный информационный портал
http://www.pmo.gov.il/pmo/ Правительство
 
Национальные праздники
в феврале-марте - Праздник Жребия (Пурим, в память о том, как жена персидского царя Ксеркса Эсфирь спасла еврейский народ от запланированного чиновниками истребления, предположительно в 483 г. до н.э.  
в марте-апреле - Пасха (Песах, еврейская Пасха, в память об исходе евреев во главе с Моисеем из Египта в правление фараона Мернептаха около 1230 г. до н.э.)
в апреле-начале мая - День памяти Катастрофы (Йом-Гашоа, день памяти жертв Холокоста, годовщина уличных боев во время восстания в Варшавском гетто, 1943)
в конце апреля-начале мая, накануне Дня независимости - День памяти (Йом а-зикарон, день памяти павших в войнах Израиля после 1948)
в апреле-мае - День независимости (Йом а-ацмаут; Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948)
в мае-июне, через 7 недель после Пасхи - Пятидесятница (Шавуот, или Праздник первых плодов - Йом ха-биккурим)
в июле-августе - День скорби и поста (Тиша Бе-ав, Ава Девятое, в память о разрушении Первого и Второго храмов в Иерусалиме, соответственно 586 г. до н.э. и 70 г. н.э.)
в сентябре-начале октября - Новый год , празднуется 2 дня (Рош-Хашана, в буквальном переводе "начало года"; празднуется в первый и второй дни месяца тишрей, в котором Бог сотворил мир)
в сентябре-октябре, через 10 дней после Нового года - Судный день (Йом-Киппур, День искупления: день поста, покаяния и отпущения грехов)
в сентябре-октябре - Праздник кущей (Суккот, в память о шалашах, в которых жили евреи во время 40-летних скитаний по пустыне после ухода из Египта , конец XIII в. до н.э.)
в конце сентября-октябре, через 20 дней после Нового года - Праздник Закона (Симхат-Тора, в буквальном переводе "Радость Торы"; окончание годового цикла чтения Торы на службах в синагогах)
в декабре - Праздник очищения (Ханука, в память об очищении Иудой Маккавеем иерусалимского Храма после осквернения его воинами селевкидского царя Антиоха Эпифана, 164 г. до н.э.)



НАШ
СЕРВИС
Визовая поддержка
Авиабилеты во все направления
Бронь отелей
Трансфер
Аренда автомобилей
Перевозка грузов
Туры и путешествия
VIP обслуживание
Переводчики & Синхронная аппаратура
Страхование
Бронь конференц залов
Бронь круизов
Учеба за рубежом
Заказ ресторанов
Экстрим
Лечение & СПА
Аренда вилл
Заказ такси
Аренда Яхт



РАСПИСАНИЕ


ОБ
АЗЕРБАЙДЖАНЕ


Курсы
Валюта
  
USD1.701
EUR2.15
RUR0.0306
GBP2.44

Погода 





R&R Turizm 2008 | Baku, Azerbaijan, 1/15 Z.Khalilov str. 523, AZ1073
All Rights Reserved Copyright
e-mail: office@rrtourism.az
tel/fax: + 994 12 510 23 98